注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字中国

编者:朱锦文

 
 
 

日志

 
 

2017中国旅游城市排行榜,  

2017-08-07 09:46:03|  分类: 中国各市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


威海位列排行榜47位!

据了解,排行榜是根据地级以上城市的旅游人数、旅游收入、旅游业比重、交通便利程度和旅游基础设施五个维度来进行评比,进而计算出中国旅游城市的排名。所采用的数据,来源于CEIC数据库、国家统计局、国家旅游局和各地市旅游局(委)的权威数据。

关于威海

环境

三面环海四面有山,依山傍海森林密布,拥有1000多公里中国最美海岸线,连续多年被评为国家卫生城市。

不论是从海上望城市,还是从城市俯瞰海平面,都走不出一个蔚蓝色的世界。

这里没有漫天飞舞的沙尘和垃圾,威海的地面干净的可以随时席地而坐,一路走过,可以随时发现在路边拍照留念的美景。

宜居

(2016)中外避暑旅游口碑金榜以夏季清凉舒适气候旅游目的地为主要导向,威海以“幸福海岸”入围2016中国避暑名城23佳榜单。

1996年和2000年,联合国人居中心两次把“国际改善居住环境最佳范例奖”颁给威海;2003年,威海更是获得了该年度全球唯一一个“联合国人居奖”的城市;2008年,中国人居环境高层论坛会址永久设在威海市。

便捷

随着威海高铁的开通,高铁网四通八达并且继续在开拓,高铁线路高效运转,海、陆、空交通逐步完善,城市出租、专车遍布威海的各个地方,公交车连接镇区,遍布城乡,给每一个生活在这座城市的人带来出行便利。

威海机场目前在飞航班覆盖了北京、上海、广州、深圳、重庆、济南、杭州、南京、大连、天津、武汉、郑州、台湾等城市。

威海港国际客运中心,开通有大连与威海,韩国仁川到威海,韩国平泽到威海的海运线路。

包容

威海包容性很强,这话真不是吹牛。威海东西最大横距135公里,南北最大纵距81公里,总面积5797平方公里,常住人口281万。

在威海的很多人,其实并非都是本地人,但是他们都已经将威海当做了第二故乡。威海人性格中的亲切随和和好客,会给人一种久违的安全感。住在威海是幸福的更是幸运的,时刻都会体会到威海人的朴素和好客。

在威海街头,你会经常见到一些温暖的场景!文明威海不仅仅是个口号,更是威海人真实的写照。再没有哪个城市,能给人如此舒服的感受,人们脸上的笑容和周身散发出的幸福感,能轻易把你感染。

生活

如果往乐观一点想,人生在世,无非就是吃喝玩乐,其中吃喝排在首位。威海有多少美食,数也数不过来,早上可以是豆浆/豆腐脑+油条、中午可以是来一碗疙瘩汤+馅饼、晚上可以是一份海鲜群英荟萃,夜宵咱们就来点烧烤。

威海是一座生活节奏比较慢的城市,无论男女老少,烦闷时,漫步在公园里,走走停停;周末时,遛遛娃,再好不过。

众所周知,威海是一座充满着美景的城市,一走一景不是说着玩的,刘公岛、华夏城、成山头、赤山、天沐温泉、汤泊温泉、福地传奇水上乐园等景区,不仅一步一景,更充满文化底蕴。

故事

威海,是一座有故事的城市,因为有故事,所以留恋。从刘公岛浓厚的历史文化底蕴,到环海路上的四眼楼、七星楼、小红楼等英租遗迹,再到分布在各个县市区的海草房。只有生活在这里的人们,才知道这座城的故事。

在威海市区,现在依然可以看到很多英式建筑,这些古老的建筑讲述着曾经被英国强租32年威海卫时期的历史。

同样宛如童话世界的海草房,用它的方式承载着本土原生化的生活,继承了建筑与居住习俗变化,用它特有的自然纯朴的美表述着当地居民的生活态度。

老一辈人的故事、记忆与情怀,当旧的场景逐渐消逝,当繁华、现代的场景取而代之,你是否还能记起它们当初的样子?

发展

威海,是中国经济发展最快和最具活力的地区之一。自1987年以来,威海市GDP年均增长18%以上,是“中国综合经济实力50强城市”和“中国投资环境40优城市”,在中国最具竞争力城市排名中列第27位。威海市与世界160多个国家和地区开展了经贸合作,现代汽车、日本三菱、伊藤忠、日本烟草、比利时贝卡尔特、英国英维思、德国克虏伯等世界500强企业均已投资威海。

威海市常住人口281万、市区常住人口91万,外来人口以每年15%的速度递增,现规模突破30万人,拉动当地经济发展的同时,也带动了一些重要产业的迅猛提速,欣欣向荣的景象犹如1988年海南建省时全国人民奔海南的盛况,上海文汇报曾如此评价威海“居住在威海,梦想照进现实”。

近日

荣成又荣获国家城市信用建设创新奖

更彰显了威海持续稳健发展的势头

7月18日,由国家发改委指导举办的首届“中国城市信用建设高峰论坛”在杭州开幕,论坛发布了《中国城市信用状况监测评价报告2017》。荣成市荣获国家城市信用建设创新奖,并在全国361个县级市综合信用指数排名中名列第一

“中国城市信用建设高峰论坛”是国家有关部门首次建立起的城市信用建设领域的国家级高端对话平台。首届论坛以“信用城市 品质生活”为主题,旨在通过沟通交流,推动城市信用体系建设,共创信用社会。为表彰先进,论坛评选出20个信用建设创新城市。荣成市与北京、上海、广州等城市一道,荣膺城市信用建设创新奖。

本次论坛发布了《中国城市信用状况监测评价报告2017》。城市信用状况监测评价指数围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信4个方面,从信用事件、信用制度、信用工作落实、信用信息透明度、信用市场、重大失信事件、重大失信事件的政府反馈、重大诚信事件、联合惩戒、信用创新10个维度,及时监测、预警和评价社会信用变化态势,有效地反映城市总体信用状况。在全国361个县级市综合信用指数排名中,荣成市以综合指数77.9,名列第一。此外“完善信用体系,力促监管无死角”的“荣成经验”还作为典型案例被纳入“中国城市信用蓝皮书”

在威海的每一天

爱威海的每一天

威海,继续加油!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017