注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字中国

编者:朱锦文

 
 
 

日志

 
 

重磅 | 国家信息中心正式发布全国城市信用综合指数排名 2017-07-26  

2017-08-07 09:23:09|  分类: 中国各市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重磅 | 国家信息中心正式发布全国城市信用综合指数排名 2017-07-26 - 记彔无疆 - 数字中国

近日,国家信息中心中经网发布的全国城市信用状况监测数据显示,2016年7月至2017年6月期间,全国36个省会直辖市副省级城市综合信用指数排名中,北京市以89.97的信用指数位居第一,重庆市和上海市分别以89.69和89.42位居第二、第三。苏州市则以86.48荣登地级城市信用排名榜首。

本次排名是通过“全国城市信用状况监测平台”,对全国36个省会、直辖市和副省级城市在2016年1月1日至2016年12月31日的信用状况进行的排名。

省会直辖市城市前20位(数据来源:国家信息中心中经数据)

地级市前50位(数据来源:国家信息中心中经数据)

“全国城市信用状况监测平台”,是由国家信息中心中经网受社会信用体系建设部级联席会议委托开发。全国城市信用状况监测,主要是运用互联网信息采集与数据挖掘技术,监测各城市的四类行为主体——政府部门、企业、社会组织、司法机关在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个方面的信用信息,据此分析城市信用状况。

本次监测分析数据来源包括本系统收集和监测的5000多个互联网网站的公开信用信息,并纳入了国家信息中心提供的各省信用信息共享平台考核评分,以及各城市黑名单统计数据。通过对各城市在信用事件监测、信用制度完善程度、信用信息公开程度、信用任务落实情况、黑名单记录情况、重大失信事件及其政府反馈、重大诚信事件等八个方面情况的综合评价,形成城市的信用综合指数并排名。

从监测数据来看,信用综合指数排名前十位的省会级及直辖市城市分别为:北京市、重庆市、上海市、杭州市、厦门市、南京市、沈阳市、成都市、广州市、武汉市。排名前十位的地级市分别为:苏州市、烟台市、衢州市、东莞市、黄石市、扬州市、潍坊市、宜昌市、温州市、济宁市。

从地域分布来看,信用综合指数排名前二十位的省级及直辖市城市,主要集中在珠三角、长三角和环渤海地区,西部地区只有陕西省西安市入围。

信用综合指数排名前五十名的地级市城市,多集中在珠三角、长三角地区。其中,广东省占据11个,排名第一。江苏省占据9个,排名第二。

国家信息中心负责人程晓波表示,这份数据监测领域涉及信用事件、信用制度、信用透明度、信用工作绩效、信用市场发育程度等5个维度。他表示,城市政府是信用体系建设最关键、最核心、最有效的推进主体,这项评估排名已被当成城市招商引资和企业选择园区的重要参考指标。

重磅 | 国家信息中心正式发布全国城市信用综合指数排名 2017-07-26 - 记彔无疆 - 数字中国

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018