注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字中国

编者:朱锦文

 
 
 

日志

 
 

回首往事之三十六:去内蒙古前线二年半《四》  

2017-08-15 10:31:46|  分类: 往事回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十六
    1971年9月12日晚上,突然八机一等战备,我住的办公空西侧山洞指挥所人来人往,我一夜未睡。早晨大青山面对机场的半山腰,全挖了战壕。原来以“苏修要机降”察素齐陆军来保卫机场。机务队未得通知,还正常去机场维护飞机,被陆军劝了回来,师部赶快通知停飞,各単位组织修整球场,并组织宣传科电影队放电影,和陆军联欢,以免误会生事,稳定部队情绪。
十七
    上午师长杨节才来政治部,我们几个干事问他出了什么事,他猜想吴法宪出了事,理由一是:断了空军指挥系统,命我直接受内蒙前指尤太忠指挥,不受大同空十军指挥。理由二是:吴法宪命令先由张家口师把直升机打下来,后有我师上去打,可后来周总理命令迫降直升机,可见吴出了问题。
十八
    内蒙前指司令尤太忠来我师,司政干部会上说,纪登奎来电话传达毛主席指示,说现在你只能信总理、李得生和我等五人说话。你猜猜看中央谁出了大事,我说是不是小小老百性,他说比小小老百姓大,我就明白了。
     原来林彪从山海关机场出逃时,飞机油只剩九噸,摔死在蒙古了。后来山海关机场机务处主任老梁说,我小旗一划放行林彪飞机,犯了错误,撤职耒二机校当机械教员了。
十九
    听说蒙古国向我驻蒙大使抗议,说我飞机侵犯蒙古领空,己摔在蒙境内,我们不承认,蒙要求去看,我们才能确认林己死。谢谢儍蒙。如果不亲眼看到,中央还不敢怎么快发表文件呢!听说勃列日湼夫刚到德访问,马上返回莫斯科召开会议,分析中国岀了什么事,并去蒙割林首級,对照林在苏装牙档案验证其身份。
二十
    当时猜测凝问很多,己瞒不住基层干部战士,所以在文件传达省部級时,就传达全师,展开批林运动,当时读文件时大家还不敢相信,后来传出“林彪帶了一群老婆跑了”的笑话。我囯庆节回长探亲时,二机校还沒传达文件呢。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018