注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字中国

编者:朱锦文

 
 
 

日志

 
 

回首往事之三十四:去内蒙古前线二年半《二》  

2017-08-15 10:27:53|  分类: 往事回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八、
    一天早晨,突然跑步奔向机场,把飞机拉上戴高乐大卡车,拉向洞库右边山沟里,我钻进己挖好的猫耳洞休息。因拉飞机上车用尽力气,上车后呕吐,现在累得头昏眼花,倒下便起不来,中饭也不吃。下午飞机拉回去后我又病倒了,伙房送来一大盆面条鸡蛋病号饭,吃一碗后大家抡着吃光了。这样的发烧经历五次后,我的身体恢复了,也开始发胖,终于逃过了脑膜炎复发的危险。独立大队进行忆苦思甜讲用,我也讲了童年在旧社会的经历。反应很好,企图借调我去政治部。我表示不去,中队也应工作任务重不放就拖了下来。

九、
    十月我爱人要生孩子,因我小弟只有九岁,我母亲来不了,所以我决定请假去长春,接爱人去江苏老家生,把孩子留在南方叫母亲帶。住县人民医院待产,可我又发高烧回家,換母亲去医院。过两天刚退高烧、走20里去医院。正逢生产,产房门口一大群人,护士出来问我:你爱人是否有心脏病?我说先天性的。护士进屋后我吓得魂飞天外,和母亲相对目瞪囗呆,门口人几分钟鴉雀无声。护士出来说平安,心才落地,叫称孩子重量,护士拿一干長干称称,为七斤一两。门口人群一致祝贺我。我爱人说:“眼看假期不多,我不时爬楼梯跳跃,早把孩子蹭下来,待产四天终于生了”。我安慰她,我电报续假多侍服你几天。

  十、
      去电报续假批准15天,生孩二十多天要按期归队,爱人不愿独自回长。我到南阳镇上买回所有九斤半奶粉,丟下二十多天大孩子,乘火车在天津分手,爱人回长后52天产假还有15天,就提前上班了。我回内蒙一报销长春来回路费,而不能报去南方生孩子路费,己两手空空。52元工资怎么化才能养家湖囗。决定给南方小女儿每月20元;爱人工资32元,交儿子幼儿院费12.5元。其余自己节省家庭开支。

十一
   年底总结评比,评上了五好干部。当时评五好战士己有十年历史,年年五好战士数要上升,结果评不上五好就是个别的了,我分队雷达员只有我的雷达员上海人小相一个人评不上,他思想情绪很大,给我压力很大。独立中队有两名先进分子材料被师部退回,指导员压力大,就叫我重写,我收集材料写成评上了。这样师调我去政治部更迫切,指导员不愿放我更坚决,我因习惯于夜航和教雷达分队电工学知识,吸取文革经验,不搞政治工作要求更強烈,但作为党员还是服从党安排。
     
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018