注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字中国

编者:朱锦文

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017年世界主要大国军费预算排名  

2017-04-18 12:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年俄罗斯国防预算下降25%  90年代以来最大减幅

    英国《简氏防务》2017年3月16日报道,据俄罗斯联邦财政部公布的信息证实,2017年俄罗斯国防预算将下降25.5%,从3.8万亿卢布下降到2.8万亿卢布(兑换成美元分别是约667亿和491亿)。

    《简氏防务》称,这是自20世纪90年代以来,俄罗斯军费开支的最大一次减幅。

    2016年底,俄罗斯国防部副部长季扬娜·舍夫佐娃表示,俄2017年军费将压缩6%,降低经费的措施不会涉及所有项目,最重要的项目依然会获得全额拨款。然而根据目前的情况来看,俄罗斯这一轮军费削减来得猛烈的多。


纳兰容若 - 网易博客

    得益于近年来国防开支的持续性增长,俄罗斯空天军平均每年接收超过50架全新的第四代战斗机

    包括苏-35和苏-30M2等


    自2011年以来,俄罗斯国防预算以每年平均19.8%的水平增加。

    因而尽管减幅达四分之一,2017年的预算还是比2014年的名义国防开支高出约14.4%。


    俄罗斯国防开支下降可能会影响到俄军装备的更新换代计划,俄罗斯政府在2014年时承诺,在2020年前更换俄军70%的武器装备,包括采购2300辆坦克、1200架直升机、50艘水面作战舰艇和28艘潜艇。俄罗斯一系列正在研发中的核武器作战平台也可能受到影响,包括新的铁路机动洲际导弹和新的战略轰炸机项目,或将放缓研发速度。


纳兰容若 - 网易博客

前几年国防开支持续增加的另外一个好处:

就是几家主要军工企业的制造设备都获得了较大规模的更新换代


    经济的低迷和乌克兰叙利亚高昂的战争费用,被认为是导致俄罗斯军费下降的原因。


目前已经公布2017年国防预算的主要国家有:


美国,5827亿美元

中国,10443亿元人民币,折合约1517亿美元

印度,约535亿美元

沙特,1910亿里拉,折合约509亿美元

俄国,28000亿卢布,折合约491亿美元

日本,51685亿日元,折合约464亿美元

英国,351亿英镑,折合约437亿美元

德国,370亿欧元,折合约399亿美元

法国,300亿欧元,折合约323亿美元


纳兰容若 - 网易博客


    英国《简式防务周刊》2016年年底发布的世界各大国的军费显示:2016年,国防支出排名前十的依次是美国、中国、英国、印度、沙特、俄罗斯、法国、日本、德国、韩国。其中,美国的军费开支为6220亿美元,远远超过世界其他国家。

    中国以1918亿美元排在世界第二,中国的军费开支也远远大于排在第三的英国。

  但是,相对我国的经济体量而言,我国的军费开支在世界大国里究竟多不多呢?


纳兰容若 - 网易博客

 

    数据显示:2016年,10大军事国家中,军费占GDP最多的国家是沙特阿拉伯,高达11.84%;美国排在第二,为3.59%;而中国仅仅排在第九,为1.28%,略高于日本。故,中国的军费水平在世界范围内处于较低水平。

  军费开支是一个非常庞大的费用,中国的军费开支一直是处在世界前列,然而真正的军费开支大国还是要非美国莫属。其实从军费开支上,就可以看出各国军事实力的排名情况(例外情况是,沙特军费很高,但军事实力较低)。

 

    我们国家面临着军事变革;军队中大量老旧的武器需要淘汰退役,换更新的装备,这是军费一个重要的支出,同时中国大力发展自己顶级装备的。中国陆战装备和空军装备的费用也是异常惊人的,一架歼-10B战斗机或歼-11B战斗机约3亿元,一架歼-20战斗机的价格应该在6亿元,采购一个战机航空师需要至少300亿元。而99式主战坦克一辆2300万,96式坦克1500万。而如果给一个装甲师全面换装则大约需要200亿元,现代战争武器的花费之高可见一斑。

    武器装备使用的燃料费用、修理备件、训练费用等则更加庞大。


纳兰容若 - 网易博客

不过根据俄罗斯的传统,即使再穷,也不会放松对核武库及相关装备的发展

例如“北风之神”级弹道导弹核潜艇,目前已经开工至第八艘

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017