注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字中国

编者:朱锦文

 
 
 

日志

 
 

中国和前苏联历年GDP及人均GDP一览(1970—2015)  

2017-02-09 10:00:02|  分类: 中外经济比较 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国和前苏联历年经济总量及人均970~2015)

中华人民共和国:2015年,以美元计价的GDP总量是1970年的119.47倍,人均GDP是1970年的71.88倍,人口是1970年的1.68倍。

前苏维埃社会主义联盟:2015年,前苏联15个加盟共和国合计的以美元计价的GDP总量是1970年的4.57倍,人均GDP是1970年的3.79倍,人口是1970年的1.21倍。

GDP总量:经过46年的各自发展,前苏联在1991年底解体,解体后15个原加盟共和国合计的经济规模,由1970年相当于中国的4.68倍,锐减到2015年仅相当于中国的17.92%。

人均GDP:1970年,前苏联人均GDP为1789美元,而中国仅为可怜的112美元,前苏联是中国的15.94倍。2015年,中国人均GDP增长到8068美元,而前苏联各国由于受汇率贬值及经济衰退影响所致,人均GDP下降至6787美元,首次被中国超越。

年平均人口:2015年,中国和前苏联各国年平均人口分别为13.71亿人和2.92亿人。

前苏联人口相当于中国人口的比重,从1970年的29.61%下降至21.30%。


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017