注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字中国

编者:朱锦文

 
 
 

日志

 
 

2016全国百强县完整名单公布!江阴昆山并列第一  

2017-02-08 09:45:23|  分类: 百强县经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


12月16日,全国县域经济专门研究机构、社会智库中郡所发布《2016县域经济与县域发展报告》,并发布了第十六届县域经济与县域基本竞争力监测评价结果。

报告指出,全国地区生产总值超300亿元的县域经济单位有242个,分布在全国22个省市区中,数量最多的省市区是江苏(38个)、山东(38个)、浙江;占省内县域经济单位数量比例最高的省市区是江苏(92.68%)、浙江(54.72%)、山东(45.78%)。

2015年地区生产总值超过300亿元的县域经济单位数量比2014年多10个;超过1000亿元的有19个,比2014年多3个(退出2个,新进5个),具体是:江苏昆山市、江苏江阴市、江苏张家港市、江苏常熟市、福建晋江市、江苏宜兴市、湖南长沙县、浙江慈溪市、湖南浏阳市、山东即墨市、内蒙古准格尔旗、江苏太仓市、江苏丹阳市、浙江义乌市、山东龙口市、浙江诸暨市、山东荣成市、山东滕州市、湖南宁乡县。

报告指出,全国地方公共财政收入超20亿元的县域经济单位有221个,分布在全国21个省市区中,数量最多的省市区是江苏(41个)、山东(33个)、浙江,占省内县域经济单位数量比例最高的省市区是江苏省(100%)、浙江(56.6%)、山东(39.76%)。

2015年地方公共财政收入超20亿元的县域经济单位数量比2014年少5个;超过100亿元的县市有9个,比2014年增加1个,具体是:江苏昆山市、江苏江阴市、江苏张家港市、江苏常熟市、福建晋江市、江苏太仓市、浙江慈溪市、湖南长沙县、江苏宜兴市。

报告指出,全国县域居民人均可支配收入超全国居民人均可支配收入的县域经济单位有146个;分布在全国21个省市区;数量比例最高的省市区是浙江(71.7%)、江苏(46.34%)、内蒙古(26.25%);在东部(除河北外)是片状分布,在中部、西部和东北地区(除安徽、湖南和内蒙古外)是点状分布;西部的大部分是区位优势(州盟首府等)县和人口数量比较少的县。

报告发布了第十六届县域经济与县域基本竞争力前121名名单。名单显示,江苏江阴市与昆山市再次并列第一。县域经济与县域基本竞争力前121名县主要分布在江苏、浙江沿海、山东半岛、闽粤、辽宁、中三角地区,以下是完整名单:



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017