注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字中国

编者:朱锦文

 
 
 

日志

 
 

[转载]2016年9月9日,毛主席亲属和身边工作人员怀念他老人家  

2016-09-16 16:51:01|  分类: 毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年9月9日,是伟大领袖和导师毛泽东主席逝世40周年。初秋的北京,天高气爽。图为当天上午的北京天安门广场。(中红网江山摄)  

  2016年9月9日上午的北京天安门广场,人民英雄纪念碑巍然矗立,远处是毛主席纪念堂。(中红网江山摄)  

  陆续进入毛主席纪念堂缅怀和瞻仰毛主席遗体的人民群众,排成了长长的队伍。(中红网布铁威摄)  

  毛主席纪念堂大厅里,在毛主席坐像周围摆满了鲜花和花篮。(中红网江山摄)  

  今天上午,毛主席亲属和身边工作人员来到毛主席纪念堂,瞻仰他老人家。图为毛主席女儿李敏来到纪念堂时,毛主席身边工作人员吴连登(右三)、张木奇(左二)等与李敏亲切握手。左一、左三分别为民间艺术家谷永报、毛体书法家宋明政。(中红网江山摄)  

  毛主席女儿李敏在纪念堂大厅向毛主席坐像献花,向前整理花圈缎带。(中红网布铁威摄)  

  毛主席女儿李敏携家人在纪念堂大厅的毛主席坐像前合影。左一为女婿陈东升,右三为女儿孔东梅。(中红网布铁威摄)  

  毛主席女儿李讷(坐者中)和丈夫王景清(坐者右)来到泽园酒家,与毛主席身边工作人员一起举行纪念活动。站者左一为陈长江,站者中为吴连登,站者右为广东省东莞市合五文化传播有限公司总经理王文。(中红网江山摄)  

  在泽园酒家,毛主席女儿李讷(坐者左)和丈夫王景清(坐者中)与毛主席身边工作人员周福明(坐者右)亲切交谈,站者左二为广东省东莞市合五文化传播有限公司总经理王文。(中红网江山摄)  

  毛主席之孙毛新宇(右四)一家来到毛主席纪念堂,与毛主席身边工作人员陈长江(右二)、红色收藏家金铁华(右一)等在毛主席坐像前合影。(中红网江山摄)  

  毛主席之孙毛新宇(左四)和刘滨夫妇及孩子,与毛主席纪念堂管理局有关领导在毛主席坐像前合影。(中红网布铁威摄)  

  毛主席之孙毛新宇(左四)和刘滨夫妇以及亲友们,在毛主席坐像前合影留念。(中红网江山摄)  

  毛主席亲属杨东梅(右二)来到毛主席纪念堂参加纪念活动,与毛体书法家宋明政(右一)、民间艺术家谷永报(左一)等交谈。(中红网江山摄)  

  毛主席亲属杨东梅(右四)来到毛主席纪念堂参加纪念活动,右五为张秀玲、右三为宋明政、右二为卓荣杰,右一为谷永报、左一为王合平、左二为洪伟红心、左三为陈丽丽。(中红网江山摄)  

  毛主席身边工作人员张玉凤(左二)和丈夫刘爱民(右一),与毛主席纪念堂李国胜(左一)夫妇合影留念。(中红网江山摄)  

  毛主席的生活管理员吴连登(左三)等人在毛主席纪念堂大厅,左一为中华抗日史研究中心副主任张伊。(中红网布铁威摄)  

  吴连登(右)向广东省东莞市合五文化传播有限公司总经理王文赠送自己书写的毛主席语录《为人民服务》。(中红网江山摄)  

  陈长江(右二)和中国毛泽东书法艺术研究院院长沈德福(左二)合影。(中红网江山摄)  

  毛主席身边工作人员周福明(中)来到毛主席纪念堂参加纪念活动,左一为中华抗日史研究中心副主任张伊,右一为中央电视台《星光大道》2015年度总决赛季军杨侦。(中红网江山摄)  

  毛主席身边工作人员来到毛主席纪念堂参加纪念活动,站立者右五为王学恭,右六为耿福东,右四为陈国民,右二为王力军,左三为林增升。(中红网江山摄)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017