注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字中国

编者:朱锦文

 
 
 

日志

 
 

组图:盘点美国空军最昂贵战机名单  

2016-03-23 08:18:00|  分类: 警惕日美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


    F-35是美国及其盟国联合研制的新一代“联合先进攻击战斗机”,由洛克希德·马丁公司和诺斯罗普·格鲁门公司联合研制。有“世界战斗机”之称,是第四代战斗机的通用低成本轻型战机方案。

    F-35A是采用传统跑道起降型号,其价格为1.08亿美元,单次飞行费用为42169美元。


纳兰容若 - 网易博客


    B-1B是由美国洛克韦尔飞机公司研制的一种远程、多用途、可变后掠翼超音速战略轰炸机,最大航速1.25马赫,续航能力为1.2万公里,可以执行洲际战略轰炸任务。其价格为3.17亿美元,单次飞行费用为58488美元。


纳兰容若 - 网易博客


    F-22“猛禽”战斗机是由美国洛克希德·马丁和波音联合研制的单座双发高隐身性第四代战斗机,是世界上第一种进入服役的第四代战斗机。F-22A价格为1.43亿美元,单次飞行费用为5916.6万美元。


纳兰容若 - 网易博客


    V-22是由美国贝尔直升机公司和波音直升机系统公司联合设计制造的,同时具备垂直起降和短距起降能力的运输倾转旋翼机,美国空军编号为CV-22。据悉,CV-22B倾转旋翼直升机的价格为9000万美元,单次飞行费用为65684美元。


纳兰容若 - 网易博客


    B-52H是B-52轰炸机发展型的最后的一个型号,也是唯一正在服役的一个型号。它与B-2隐形轰炸机、B-1B轰炸机共同构成了美国空中战略核打击力量。2012年,B-52H造价为8400万美元,单次飞行费用为67005美元。
 

纳兰容若 - 网易博客


    E-8C联合星系统是一种先进的远距空地监视飞机,虽然它也像E-3A预警机那样装有高性能雷达及其它先进设备,但该机所监控的对象并不是空中目标,而主要用于对付地面目标,用于全天候下对地面静止或活动目标进行定位、探测与跟踪,其纵深距离可达到250公里左右。E-8C造价为2.44亿美元,单次飞行费用为73234美元。


纳兰容若 - 网易博客


    B-2A轰炸机是美国空军装备的最昂贵的战机。

    在1998年,B-2A的造价就已经达到11.6亿美元,单次飞行费用为128805美元。


纳兰容若 - 网易博客


    E-4B空中指挥机是由美国波音747-200B飞机改装而成。

    该指挥机装备四台发动机、采用后掠式机翼,能进行远程和高空飞行,并能在空中加油。

    E-4B空中指挥机价格为2.23亿美元,单次飞行费用为149253美元。


纳兰容若 - 网易博客


    AC-130“武装飞船”,该机是美国在C-130“大力神”运输机上发展起来的一种专用特种作战飞机。它即可为特种作战部队提供火力支援,也可独立作战,对敌后方目标实施攻击,为美国空军破坏力最强的飞机,杀伤力巨大无比。

    AC-130H造价为2.1亿美元,单次飞行费用为173253美元。


纳兰容若 - 网易博客

 

    VC-25,是美国空军指定的一架客运飞机,一个军事版本的波音747客机。VC-25最著名之处即作为空军一号,其呼号即带有美国总统的任何一架美国空军的飞机。1990年,VC-25造价为3.3亿美元,单次飞行费用为206337美元。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017