注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字中国

编者:朱锦文

 
 
 

日志

 
 

2015年前三季中国省级行政区GDP排行榜  

2016-01-05 07:36:07|  分类: 中国各省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至10月23日,共计有24个省(区、市)公布了当地三季度经济运行数据,其中广东省前三季度GDP为52522.38亿元,同比增长7.9%,位列榜首,其他省市如下:

2015年前三季度GDP各省之和超全国约1.9万亿 广东居首

【导语】:国家统计局近日正式公布了31个省份2015年前三季度GDP。数据显示,广东前三季度GDP总量逾5.2万亿元,为全国最高。31个省份前三季度GDP总量之和超出全国约1.9万亿元。

31省份前三季度GDP广东居首各地之和超全国约1.9万亿

  31省份2015年前三季度GDP

  国家统计局近日正式公布了31个省份2015年前三季度GDP。数据显示,广东前三季度GDP总量逾5.2万亿元,为全国最高。31个省份前三季度GDP总量之和超出全国约1.9万亿元。

  梳理31省份GDP数据,广东省前三季度GDP总量为52522.38亿元,位居全国第一;江苏排名第二,为51202.37亿元,是全国仅有的两个前三季度GDP超过5万亿省份。

  山东排名第三,其前三季度GDP总量达45712.59亿元,跨过了4万亿门槛。

  浙江、河南、四川、河北、湖北、辽宁、湖南分列全国前4-10名,这7地前三季度GDP总量均超过2万亿元。

  国家统计局数据显示,前三季度国内生产总值487774亿元,而31个省份前三季度GDP总和为507256.2亿元,超出全国总量多达19482.2亿元。

  记者梳理发现,今年一季度各省GDP总和超出全国约1.4万亿元,上半年各省GDP总和超出全国逾2.7万亿元。

  针对各省份GDP数据之和与全国总量“打架”的情况,按照国家统计局部署,2015年将加快推进地区GDP统一核算改革。在今年前三季度国民经济新闻发布会上,国家统计局新闻发言人盛来运表示,今后会按照GDP统一核算的改革要求,尤其是按照公开透明总体要求,进一步加大统计方法制度改革,不断地夯实GDP核算的基础。



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017