注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字中国

编者:朱锦文

 
 
 

日志

 
 

河南人民群众关于将毛主席诞辰日定为法定节日的建议 (2015-12-17 》  

2015-12-21 13:08:22|  分类: 毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 全国各地民间自发纪念,将毛主席诞辰作为人民节的各类活动已风起云涌。我们建议党和政府把毛主席诞辰日12月26日定为国家法定节日的强烈呼声给予重视,并在2016年召开的省人大全体会议中作为重要提案,认真研究,提请全国人大给予落实。

河南人民群众关于将毛主席诞辰日定为法定节日的建议 

发布者:黄河之声

d539b6003af33a87cb870f64c45c10385243b5e1.jpg

  中国共产党河南省委、省政府、省人大常委会:

  今年是毛泽东主席诞辰一百二十二周年。习总书记提出“两个不能否定”和群众路线,体现了新一届领导集体所具有的高超政治洞察能力、政治智慧和政治定力,得到党内外和全国人民的拥护,引起海内外广泛关注。全国各地民间自发纪念毛主席诞辰一百二十二周年、将毛主席诞辰作为人民节的各类活动早已风起云涌。“人民节”这个名称最能体现毛主席前无古人的人民情结;最能表达人民群众对毛主席无限热爱的骨肉之情;最有利于促进毛泽东思想和人民群众的密切结合;最便于在全国各地推广普及。“人民节”这个伟大的名称必将被中国人民迅速广泛认可!

  我们坚信中共河南省委及宣传部对纪念活动也早已在做各项筹备工作。对此人民群众深感欣慰,坚决拥护,全力支持!

QQ截图20151217091839.jpg

各地群众赴韶山纪念“人民节”(资料图)

  河南广大工农兵群众、共产党员和爱国志士和一切有正义感的人们,无比热爱毛主席,拥护社会主义制度,拥护党中央带领全国人民走共同富裕道路,坚决支持中共河南省委和宣传部举办各种形式的纪念毛主席活动。为此提出以下建议,敬请考虑:

  一、建议中共河南省委、省政府、省人大常委会、省委宣传部将人民群众把毛主席诞辰日12月26日定为国家法定节日的强烈呼声给予重视,并在2016年召开的省人大全体会议中作为重要提案,认真研究,提请全国人大给予落实,使“纪念毛主席,欢庆人民节”的活动成为宣传贯彻落实十八大精神、走群众路线的有效途径。这样,党才大有前途,国家方能坚稳安定。

  二、河南民间热爱毛主席的群众为纪念毛主席诞辰一百二十二周年和将毛主席诞辰作为人民节的活动精心创作准备了一批健康向上的文艺节目、红色收藏品、宣传品等,殷切希望各级有关部门提供展示平台,让民间红色潮流加入主流纪念活动,让民意通过主流宣传渠道得到充分展示。

  三、各部门举办的座谈会,期望能邀请民间进步人士和工农兵代表参加,并安排发言机会。

  四、请各有关部门对分布在全省各地的毛主席雕像进行维护清洗。

  五、对各地市民间自发兴起的纪念毛主席和“人民节”的活动给于支持、保护、帮助、指导、宣传并报道。

  六、对反毛非毛的反动宣传、言论、行为和事件要严究。对类似发生在郑州紫荆山广场排队撕毛主席画像和大河报“门神事件”的反动事件和反动分子要坚决清查,公开从重处理,以平民愤。

  毛主席说:“我们应当相信群众,我们应当相信党,这是两条根本的原理。”

  以上建议,群众相信河南省委、河南省政府、河南省人大应该做得到做得好,也一定可以做得到做得好。恭候佳音。敬礼!

河南人民群众

2015年12月17日

QQ截图20151217091612.jpg

各地群众纪念“人民节”(资料图)





  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017