注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字中国

编者:朱锦文

 
 
 

日志

 
 

【转载】中央纪委“打虎”,31省份全覆盖  

2015-11-24 18:18:10|  分类: 反贪除奸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八大以来

纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


    截至目前,内地31个省区市共有65名副省级及以上官员被查处。从区域分布上看,山西省被查处的高官最多,有8人,其中申维辰落马前任中国科协党组书记,但其主要履历在山西,其贪腐问题由山西窝案牵出;其次是江西省共有5人,其中苏荣落马前数月虽从江西省委书记位上调任全国政协副主席,但其主要贪腐问题发生在任江西省委书记期间;再次是云南省和内蒙古自治区,被查处的高官同为4人,其中白恩培与苏荣情况相似;而江苏、河北、四川和黑龙江被查处的高官则同为3人。仅这8个省份就有33位副省级以上的高官被查处,占据了被打“老虎”总数的多半以上。

  从级别上看,苏荣落马时的级别最高,为副国级;申维辰白恩培、朱明国、周本顺、苏树林为正部级,其余为副部级。其中,周本顺、苏树林落马前分别是在任的省委书记和省长。

  从被查处前最后的职务看,在党务工作岗位上被查处的共有20人;在政协系统任上被查处的共有20人;在副省长任上被查处的有13人;在人大系统任上被查处的有9人;其他系统的落马省部级高官则有3人。

    值得重视的是,在这65位被查处的高官中,绝大多数官员都有担任过地方或部门“一把手”的经历,而曾有过主政地方“一把手”经历的官员超过了3/4。从目前查处的情况看,很多落马官员的贪腐问题都发生在其担任“一把手”期间。

  对“一把手”的长期监督乏力是主要原因,因此,自十八大以来,中央多次强调党委特别是“一把手”要切实担负起从严治党的主体责任。另据不完全统计,被查处的高官中,约60%的人与地产开发商有牵连,地产领域是官员腐败的重灾区。

    在这65人中,其中60人因严重违纪落马,5人因违纪被降职。这5位被降职的高官是黑龙江省政府亚布力度假区领导小组原常务副组长付晓光、昆明市委原书记张田欣、江西省委原秘书长赵智勇、江西省政协原副主席许爱民、山东省统战部原部长颜世元。


纳兰容若 - 网易博客


纳兰容若 - 网易博客


 =============================================

中国党政军领导人全览

新中国国家领导大事记

中国公务员职务层次与行政级别


历代君主世系表 

历代帝王名录

历朝通俗演义


中华民国大事记 

中日关系全记 


历史上的奇女子 

女性领导人名录


 =============================================

世界主要经济体历年GDP排名一览 

世界各国历年GDP和人均GDP一览


大国争霸:世界各国军力一览

中华人民共和国武装力量系列 

大国兴衰——世界军事历史回


 =============================================

世界主要宗教概览

世界主要国际组织一览

历届诺贝尔奖得主全名单 


※◆四大名著专题◆※

节气·节日习俗◇◇节日·季节诗



  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017